ポークカツレツのチリトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
あっさりめの衣にトマトチリソースをかけたポークカツレツ

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用厚切り)
2枚
塩・胡椒
少々
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
トマト:粗みじん切り(★)
1/2個
ワインビネガー(★)
小さじ1
にんにく(チューブ)(★)
2cm
めんつゆ(★)
小さじ1
タバスコ
少々
黒胡椒
少々
キャベツ:千切り
2枚
レモン:くし切り
4切れ

作り方

  1. 1
    肉はスジと脂の部分に包丁を入れ縮まないようにして塩胡椒。
    小麦粉や卵を使わず細かく砕いたパン粉を押し付けてからオリーブオイルで両面揚げ焼きにします。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜレンジで20秒チンして酢を飛ばします。タバスコと黒胡椒を加えます。これでソースは完成です。
  3. 3
    キャベツとレモンを添えてカツを盛り付け、チリトマトソースをかけます。

おいしくなるコツ

手順を省いてとんかつではなくなったのでカツレツ風な味付けにしました。トマトと酢が合いますが酸味は飛ばします。

きっかけ

ふるさと納税返礼品の豚です。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ
料理名
ポークカツレツのチリトマトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする