卵なしのバッター液でつくる♪揚げないヒレカツ レシピ・作り方

卵なしのバッター液でつくる♪揚げないヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
バッター液でパン粉付けも簡単に♪
少ない油で揚げ焼きにして油の後片付けも楽チンに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせて、バッター液を作る。
  2. 2 豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、バッター液に入れて豚ヒレ肉全体にバッター液がつくように混ぜる。
  3. 3 バットなどにパン粉を出し、豚ヒレ肉に両面満遍なくパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらヒレカツを入れて中火で揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
    裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!

きっかけ

主人からヒレカツが食べたいとリクエストがあったので、簡単な作り方で作りました♪

おいしくなるコツ

卵の代わりにマヨネーズを♪

  • レシピID:1350021936
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食簡単豚肉料理豚ヒレ肉とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る