卵なしのバッター液でつくる♪揚げないヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ合わせて、バッター液を作る。
- 2 豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、バッター液に入れて豚ヒレ肉全体にバッター液がつくように混ぜる。
- 3 バットなどにパン粉を出し、豚ヒレ肉に両面満遍なくパン粉をつける。
- 4 フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらヒレカツを入れて中火で揚げ焼きにする。
-
5
焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!
きっかけ
主人からヒレカツが食べたいとリクエストがあったので、簡単な作り方で作りました♪
おいしくなるコツ
卵の代わりにマヨネーズを♪
- レシピID:1350021936
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油で揚げ焼きにして油の後片付けも楽チンに♪