ピリ辛キムチチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンラーメンに生卵とキムチを乗せお湯をかけます。好みによりますが白身にちゃんと熱が入るよう、白身部分に熱湯を注いでいます。
-
2
フタ(皿を使っていますがラップでも)をして3分。
ラー油をまわしかけて完成です。
きっかけ
乾燥キムチ入りでピリ辛のチキンラーメンもありますが、1食あったと思ったらなかったのでノーマルをそれ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ラー油で全体がまとまります。濃くなるので止めましたが黒胡椒でも合いそうです。
- レシピID:1840044590
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛キムチチキンラーメン
レポートを送る
2 件