アプリで広告非表示を体験しよう

【焼肉】…鍋!?お鍋と焼肉を同時に味わう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
焼いたお肉ってお鍋にとってもあうんです!野菜がたくさんとれるし、洗い物も少ないです。お鍋が苦手な我が家のちびっこ達も、たくさん食べてくれました♪

材料(4人分)

牛肉(薄切りでも焼肉用でも)
500g
キャベツ
300g
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本
ピーマン
3個
市販の焼肉のたれ(お好きなメーカーで)
60cc
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は焼肉のたれ60ccを絡め、ラップをかけて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    キャベツとピーマンはひと口サイズのざく切り、玉ねぎはくし切りにして、人参は太めの千切りにします。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油(分量外)を熱して、たれを絡めておいた肉を焼いていきます。
  4. 4
    肉に焼き色がついたら、2と水を入れ、フタをして煮込みます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら味を見て、薄ければ焼肉のたれ、濃ければ水を加えて調整します。完成です。

おいしくなるコツ

薄切りの牛肉で溶き卵に絡めたらすき焼き風にもなりますし、大根おろしを添えたらさっぱりと食べれます。焼肉のたれを変えるだけで味付けも簡単に変わるので、アレンジ無限大です!

きっかけ

我が家のちびっこ達は、お肉も野菜も好きなんですがなぜか鍋がイマイチ・・・でも大人は鍋が無性に食べたくなるので、融合させてみたら家族全員ドはまりでした!

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りすき焼き

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする