砂糖、乳、卵なし!バナナスコーン レシピ・作り方
![砂糖、乳、卵なし!バナナスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdfd1170e4755ba778e80bc30f8e939bf4329422.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れてフォークでなめらかになるまで潰し混ぜる
-
2
オリーブオイルを入れて混ぜる
-
3
残りの材料を入れてポロポロになる程度まで混ぜる。粉っぽさが残っていてもOK
-
4
台の上で、生地を伸ばす→折りたたむを3回ほど繰り返し、2cmくらいの厚みにする
-
5
8個に切る
※切り口は触らないようにすると、焼いたときに綺麗な腹割れになります。 -
6
190度に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません