砂糖、乳、卵なし!バナナスコーン レシピ・作り方

砂糖、乳、卵なし!バナナスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
よーひ@家族大好き
よーひ@家族大好き
熟れ熟れのバナナで、砂糖なしでも美味しいスコーンができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークでなめらかになるまで潰し混ぜる
  2. 2 オリーブオイルを入れて混ぜる
  3. 3 残りの材料を入れてポロポロになる程度まで混ぜる。粉っぽさが残っていてもOK
  4. 4 台の上で、生地を伸ばす→折りたたむを3回ほど繰り返し、2cmくらいの厚みにする
  5. 5 8個に切る
    ※切り口は触らないようにすると、焼いたときに綺麗な腹割れになります。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

熟れ熟れのバナナをなんとかしたくて

おいしくなるコツ

生地はあまり混ぜすぎないようにすることです

  • レシピID:1840044342
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る