アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉にもぴったり!牛ホルモン2種の味付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
牛ホルモンが安く手に入ったので、焼き肉用に味付けしてプレートで焼いてみました。
味噌味と塩味の2種に分けてみたのですが、特に人気だったのは味噌味の方かも…。

材料(4人分)

★塩ホルモン
牛ホルモン
180~200g
小1/2
大1
ウェイパー
小1
にんにくチューブ
小1
★味噌ホルモン
牛ホルモン
180~200g
大1
砂糖
大1
味噌
大1/2
コチュジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、味噌ホルモンから作ります。
    ZIPロックの袋などに、酒、砂糖、味噌、コチュジャンを入れ、袋の外側からよくもむ。
  2. 2
    調味料があらかた混ざったら、ホルモンを加えて、また袋の外側からよくもみ込む。
  3. 3
    全体に味が絡んだら、味噌ホルモンはOK。
  4. 4
    次に塩ホルモンを作ります。
    ZIPロックの袋に、酒、塩、にんにく、ウェイパーを入れて袋の外側からよくもむ。
  5. 5
    ホルモンも加えて、袋の外側から、またよくもみ込む。
  6. 6
    全体が白くなったら、塩ホルモンもOK。
  7. 7
    出来上がったホルモンは、冷蔵庫に30分ほど寝かせて、味をしみこませる。
  8. 8
    ホットプレートなどを使い、ホルモンをしっかりと焼けば、完成!!

おいしくなるコツ

塩ホルモンの方が、ちょっと味が混ざりにくいので、少し多めにもむようにしてください。 焼くとすごく油が出るので、気になる方は、その都度キッチンペーパーでふき取るのがおすすめです。

きっかけ

牛ホルモンは焼き肉が美味しいとの家族のリクエストで、2種類の味付けにしてみました。 ちょっと濃いめの味付けなので、逆に焼き肉にはぴったりかなと思います。 ぜひ、ホルモンの味付けに使ってみてください。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
味噌味 塩味 ホルモン 焼き肉
料理名
焼き肉にもぴったり!牛ホルモン2種の味付け♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする