鶏胸肉のムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 好きな焼き油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2〜1
- ◉バター
- 15g
- ◉醤油・みりん
- 各大さじ1
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにする。
包丁の刃の反対側で軽く叩き広げる。
下味の塩を振る。
小麦粉を両面に叩く。
-
- 2
- 焼き油をフライパンで熱し両面に焼き目がつくくらいまで焼く。
焼いた鶏肉を盛り付ける。
-
- 3
- フライパンに◉の調味料を入れ水分を軽く飛ばして香りが出たら鶏肉かける。
お好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄めにつけた方が綺麗に焼けます。
お子様用はソースに砂糖やハチミツを入れても美味しいと思います。
きっかけ
野菜もないので鶏胸肉だけで一品作りたかったので
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ご飯にもおつまみにもなります。