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鶏胸肉のムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
鶏胸肉1枚でメイン料理にしました。
ご飯にもおつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
好きな焼き油
小さじ2
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2〜1
◉バター
15g
◉醤油・みりん
各大さじ1
ブラックペッパー
3振り
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにする。
    包丁の刃の反対側で軽く叩き広げる。
    下味の塩を振る。

    小麦粉を両面に叩く。
  2. 2
    焼き油をフライパンで熱し両面に焼き目がつくくらいまで焼く。

    焼いた鶏肉を盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに◉の調味料を入れ水分を軽く飛ばして香りが出たら鶏肉かける。
    お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄めにつけた方が綺麗に焼けます。 お子様用はソースに砂糖やハチミツを入れても美味しいと思います。

きっかけ

野菜もないので鶏胸肉だけで一品作りたかったので

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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