生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでる。
- 2 サラミは、薄い輪切りにする。
- 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させる。
- 6 フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
- 7 器に盛りつけ、貝割れを添えて完成!!
きっかけ
家に余っていた材料をフル動員して作ってみました。 家族にも美味しいと好評で、粒マスタードのわずかな酸味も食べやすいと言われました。 生クリームがあるとクリームパスタも簡単ですね。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。 先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。
- レシピID:1840043850
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^