生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。
サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでる。
  2. 2 サラミは、薄い輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させる。
  6. 6 フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
  7. 7 器に盛りつけ、貝割れを添えて完成!!

きっかけ

家に余っていた材料をフル動員して作ってみました。 家族にも美味しいと好評で、粒マスタードのわずかな酸味も食べやすいと言われました。 生クリームがあるとクリームパスタも簡単ですね。

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。 先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。

  • レシピID:1840043850
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム
関連キーワード
サラミ 粒マスタード 生クリーム消費 クリームパスタ
料理名
生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る