生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72eed17397f83a05a151a3b9ff5d7bc2e8eb7999.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでる。
-
2
サラミは、薄い輪切りにする。
-
3
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
-
4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
5
生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させる。
-
6
フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
-
7
器に盛りつけ、貝割れを添えて完成!!
きっかけ
家に余っていた材料をフル動員して作ってみました。 家族にも美味しいと好評で、粒マスタードのわずかな酸味も食べやすいと言われました。 生クリームがあるとクリームパスタも簡単ですね。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。 先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。
- レシピID:1840043850
- 公開日:2022/04/23
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^