【弁当おかず】カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆水 300ml
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、鍋に並べます。
- 2 ☆を鍋に入れて火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火で落とし蓋をし、煮込みます。
15分煮込んだら写真のようになり完成です。
きっかけ
冷凍してそのままお弁当に詰めれる、簡単にできる副菜を求めて。
おいしくなるコツ
写真よりもう少し汁を残し、水とき片栗粉でタレを作るのもおすすめです!
- レシピID:1840043831
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
調味料は覚えやすい3.3.3.3