洋風 ブロッコリーのじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
副菜に便利な一品です。和食・洋食・イタリアンの時も合うよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/2
にんにくおろしチューブ
2cmくらい
お好みでブラックペッパー
2振りくらい
じゃこ
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でる。
    ボールが器にじゃこ、オリーブオイル・クレイジーソルト・にんにくおろしを合わせておく。
  2. 2
    茹でたブロッコリーを調味料を合わせた器に入れて合わせたら粗熱を取り味を染み込ませる。
    お好みでブラックペッパーも混ぜる。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染みるので常温になるまで待つべし。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて考えてみました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイルちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 09:34
ブロコにおじゃこが洋風って斬新っ!茹でた冷凍しかなかったんでオリ油でソテしちゃいましたがガーリックの香りが立ってむっふーん♪作ってる時からおいしかったですゴチ様
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする