洋風 ブロッコリーのじゃこ和え レシピ・作り方

洋風 ブロッコリーのじゃこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
副菜に便利な一品です。和食・洋食・イタリアンの時も合うよ。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • にんにくおろしチューブ 2cmくらい
  • お好みでブラックペッパー 2振りくらい
  • じゃこ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でる。
    ボールが器にじゃこ、オリーブオイル・クレイジーソルト・にんにくおろしを合わせておく。
  2. 2 茹でたブロッコリーを調味料を合わせた器に入れて合わせたら粗熱を取り味を染み込ませる。
    お好みでブラックペッパーも混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染みるので常温になるまで待つべし。

  • レシピID:1840043808
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイルちりめんじゃこ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/12/22 09:34
    洋風 ブロッコリーのじゃこ和え
    ブロコにおじゃこが洋風って斬新っ!茹でた冷凍しかなかったんでオリ油でソテしちゃいましたがガーリックの香りが立ってむっふーん♪作ってる時からおいしかったですゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る