アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ簡単!鶏むね肉のシンプルグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
塩胡椒と醤油で焼くだけの簡単グリルです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉:皮を剥いで4等分
1枚
塩・胡椒
小さじ1/3
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒してからオリーブオイルで両面をきつね色に焼きます。仕上げに醤油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

好みとカロリーオフで皮を取っていますが、そのままの場合は皮目から焼いてください。

きっかけ

鶏むね肉はよく使います。何も思いつかずシンプル味付けにしただけですが。。。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のシンプルグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする