ほうれん草とバター白醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
ほうれん草大量消費。バター白醤油で味付け。

材料(3人分)

バター
16g
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
33g
ほうれん草
50g
うどん
3袋
白醤油
大さじ1
粗塩・粗挽き胡椒
適宜
のり
4分の1帖
温泉たまご
3個
糸唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  3. 3
    ほうれん草は、洗って、
    水気を切ります。
  4. 4
    フライパンを熱して、
    バターを入れ、
    スライスした玉ねぎを加えて、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら
    ベーコンを加えて炒めます。
  6. 6
    電子レンジで温めた
    うどんと、ほうれん草を
    5のフライパンに加えて
    炒めます。
    白醤油・粗塩・粗挽き胡椒で味付けます。
  7. 7
    6に刻んだ海苔をふりかけ温玉をのせて、糸唐辛子を、ふりかけます。

おいしくなるコツ

薄味に仕立てます。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする