作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は、洗って、
水気を切ります。
-
- 4
-
- フライパンを熱して、
バターを入れ、
スライスした玉ねぎを加えて、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
ベーコンを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 電子レンジで温めた
うどんと、ほうれん草を
5のフライパンに加えて
炒めます。
白醤油・粗塩・粗挽き胡椒で味付けます。
-
- 7
-
- 6に刻んだ海苔をふりかけ温玉をのせて、糸唐辛子を、ふりかけます。
おいしくなるコツ
薄味に仕立てます。
きっかけ
ほうれん草を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません