シンプルで旨味がすごいきのこパスタ レシピ・作り方

シンプルで旨味がすごいきのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
シンプルな材料で旨味を最大限に引き出したパスタ

材料(2人分)

  • お好きなパスタ 2人分
  • きのこ(えりんぎ、しめじなど好きなもの) ふたつかみくらい
  • じゃこ 大さじ山盛り1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 鷹の爪 1/2本
  • オイル 大さじ1
  • パスタ茹で汁 100ccくらい
  • 味覇 小さじ1
  • 酒・又は白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを硬めに茹でる。
  2. 2 きのこ類は食べやすく切る。
    鷹の爪は輪切りかその程度の大きさにハサミなどで切る。
  3. 3 フライパンにオイルときのこ類を入れて弱火で蓋をして炒める。
    しんなりしてきたら酒か白ワイン・味覇・にんにく・鷹の爪を入れる。
  4. 4 茹で汁を入れて味見をして美味しかったらパスタを入れてお好みの硬さまで水分を飛ばしながら火を通す。

きっかけ

白ワインを飲んだら食べたくなったので

おいしくなるコツ

キノコを炒めるときはあまり触らず水分を出すようにする。

  • レシピID:1840043628
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタ簡単夕食ワインに合うおつまみ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る