レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切る。
- 2 人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切る。
- 3 耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱する。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 5 豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒める。
- 6 肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡める。
- 7 じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
- 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家にある材料を使って、簡単な炒め物を作ってみました。 レンジを使うので、じゃがいもが崩れることもなく、美味しいと家族に好評でした。^^
おいしくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通してください。 レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。 コンソメの量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840043613
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ味なので、味付けも楽々です。
レンジを使うので芋が崩れにくくなります。