レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。
コンソメ味なので、味付けも楽々です。
レンジを使うので芋が崩れにくくなります。

材料(4人分)

  • 豚こま… 400gほど
  • じゃがいも 中5~6個
  • 人参 1本
  • 小1/4
  • コンソメ(粉末) 小2
  • 黒胡椒 3振り
  • サラダ油 大1
  • にんにくチューブ 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切る。
  2. 2 人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切る。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱する。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  5. 5 豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒める。
  6. 6 肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡める。
  7. 7 じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

家にある材料を使って、簡単な炒め物を作ってみました。 レンジを使うので、じゃがいもが崩れることもなく、美味しいと家族に好評でした。^^

おいしくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。 レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。 コンソメの量はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840043613
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コンソメスープじゃがいも
関連キーワード
簡単 レンジで時短 コンソメ風味 肉野菜炒め
料理名
レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る