レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
![レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5d431fcce2bcc48a0a1ae48dfa77f328d26677.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切る。
-
2
人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切る。
-
3
耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱する。
-
4
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
-
5
豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒める。
-
6
肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡める。
-
7
じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
-
8
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家にある材料を使って、簡単な炒め物を作ってみました。 レンジを使うので、じゃがいもが崩れることもなく、美味しいと家族に好評でした。^^
おいしくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通してください。 レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。 コンソメの量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840043613
- 公開日:2022/03/04
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ味なので、味付けも楽々です。
レンジを使うので芋が崩れにくくなります。