キャベツ多めの海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ2
- 焼きそば蒸し麺 390g
- サラダ油 大さじ1
- シーフードミックス 200g
- キャベツ 2分の1
- ダシダ 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
フライパンを熱してサラダ油を流し入れ、
焼きそば蒸し麺をほぐして
入れて、焼き付けます。
ひっくり返して、
両面に焼き色をつけます。 -
2
シーフードミックスは、
解凍しておきます。 -
3
キャベツは、ざく切りに
します。 -
4
別のフライパンを熱し、
サラダ油を流し入れ、
シーフードミックスを
加え、火が通るまで炒めます。
ダシダで味付けして、
キャベツを加え炒めます。
味をみて、塩コショウで
整えます。 -
5
器に、焼き付けた 焼きそば蒸し麺を盛り付けます。
4の炒めた具材を上から
かけます。
きっかけ
さっぱりとした、焼きそばを食べたくて 作りました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを炒めた段階で、 ダシダで味付けをしておくと、 締まった味になります。
- レシピID:1840043592
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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89353652nao2022/10/31 21:12玉子乗せました(^^)
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ゆりよう2022/05/04 12:47味がボケずにしっかりしていて、おいしく頂きました♪
海鮮焼きそばです。