めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
家にある材料でちゃちゃっと作れる、和風のさっぱりパスタです。
生姜の甘酢漬けが余っていたので、ネギと一緒に。
めんつゆだけの味付けですが、美味しいと好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(乾麺)…
200gほど
長ネギ
1/2本
生姜の甘酢漬け
1個分(固まり)
天かす
大2
めんつゆ
大3ほど

作り方

  1. 1
    生姜の甘酢漬けは細切りに、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにゆでたパスタと生姜、ネギを加え、油を引かずに30秒ほどさっと炒める。
  4. 4
    めんつゆも加え、全体に味を絡める。
  5. 5
    最後に天かすも加え、さっと全体を混ぜ合わせたらOK。
  6. 6
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

油を引かないので、具材を炒めるときには焦げないように気をつけてみてください。 生姜の甘酢漬けの量はお好みでどうぞ。 天かすがあるとコクが出るので、ぜひ入れてみてください。

きっかけ

ランチにぴったりの和風パスタです。 味付けはめんつゆにお任せして、家にある材料で作ってみました。 生姜がアクセントになり、天かすでコクを出せたと思います。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 パスタ 生姜の甘酢漬け めんつゆ
料理名
めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする