めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方

めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
家にある材料でちゃちゃっと作れる、和風のさっぱりパスタです。
生姜の甘酢漬けが余っていたので、ネギと一緒に。
めんつゆだけの味付けですが、美味しいと好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬けは細切りに、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにゆでたパスタと生姜、ネギを加え、油を引かずに30秒ほどさっと炒める。
  4. 4 めんつゆも加え、全体に味を絡める。
  5. 5 最後に天かすも加え、さっと全体を混ぜ合わせたらOK。
  6. 6 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

ランチにぴったりの和風パスタです。 味付けはめんつゆにお任せして、家にある材料で作ってみました。 生姜がアクセントになり、天かすでコクを出せたと思います。

おいしくなるコツ

油を引かないので、具材を炒めるときには焦げないように気をつけてみてください。 生姜の甘酢漬けの量はお好みでどうぞ。 天かすがあるとコクが出るので、ぜひ入れてみてください。

  • レシピID:1840043582
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 パスタ 生姜の甘酢漬け めんつゆ
料理名
めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る