厚揚げと白菜カニカマあん❗万能食材味付け2つで一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(2個入り)
- 1パック
- 白菜(中)
- 3枚
- カニカマ
- 100g
- 刻みねぎ(お好みで)
- 少々
- ★水
- 200㏄
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- 2摘み
- (水溶き片栗粉)
- ☆
- ☆水
- 小さじ4
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは12等分に切る、
白菜は1cm強の幅に切る、
フライパンにサラダ油を引いて白菜をよく炒めて、厚揚げを加えて少し炒める、
-
- 2
-
- ★を加え合わせてひと煮立ちさせ、蓋をして中火弱で5分煮る、
-
- 3
-
- 火を止めて、カニカマを荒めに解して入れる、☆をよく混ぜ合わせて回しかけて入れる、
再度中火にかけて、全員にとろみが付くまで混ぜ合わせる、
-
- 4
- 後はお皿に盛り付けてお好みで刻みねぎを散らせて完成。
おいしくなるコツ
白菜はよく炒めて、カニカマはさっと火を通す位でとろみを付けて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に有った材料で一品!