柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
余ってた豚トロを肉じゃがにしてみたらやわやわ豚トロに!焼肉屋さんで食べる豚トロとは別物!ぜひ作ってみてほしい一品です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
3つ
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
豚トロ
200g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
和風だし
小さじ1
700cc

作り方

  1. 1
    【準備】
    野菜は一口大に切り、豚トロも適度な大きさに切る
  2. 2
    調味料と水を入れた鍋に、切った具材を全て入れて、落とし蓋をして20分煮込む。
    (じゃがいもが崩れてしまうので触らないように)
  3. 3
    できれば味を染み込ませるために2時間ほど放置。
    そのあと汁の味をみて、薄いようなら少し煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

時間が少しかかりますが、2.3時間置いておくと味が染みて美味しくなります♡

きっかけ

豚トロを煮込んで焼き肉屋さんでは食べれない柔らか豚トロを食べたくて♪

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/31 20:21
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
つくレポありがとうございます♪ また作ってみてください〜✨
2022/01/23 23:53
よく味も染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
つくレポありがとうございます☺︎ 少し時間はかかりますが味よく染み込みますよね〜✨ よかったらまた作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする