柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
野菜は一口大に切り、豚トロも適度な大きさに切る -
2
調味料と水を入れた鍋に、切った具材を全て入れて、落とし蓋をして20分煮込む。
(じゃがいもが崩れてしまうので触らないように) -
3
できれば味を染み込ませるために2時間ほど放置。
そのあと汁の味をみて、薄いようなら少し煮詰めて完成!
きっかけ
豚トロを煮込んで焼き肉屋さんでは食べれない柔らか豚トロを食べたくて♪
おいしくなるコツ
時間が少しかかりますが、2.3時間置いておくと味が染みて美味しくなります♡
- レシピID:1840043362
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
3 件