柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪ レシピ・作り方

柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪
  • 約30分
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
余ってた豚トロを肉じゃがにしてみたらやわやわ豚トロに!焼肉屋さんで食べる豚トロとは別物!ぜひ作ってみてほしい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    野菜は一口大に切り、豚トロも適度な大きさに切る
  2. 2 調味料と水を入れた鍋に、切った具材を全て入れて、落とし蓋をして20分煮込む。
    (じゃがいもが崩れてしまうので触らないように)
  3. 3 できれば味を染み込ませるために2時間ほど放置。
    そのあと汁の味をみて、薄いようなら少し煮詰めて完成!

きっかけ

豚トロを煮込んで焼き肉屋さんでは食べれない柔らか豚トロを食べたくて♪

おいしくなるコツ

時間が少しかかりますが、2.3時間置いておくと味が染みて美味しくなります♡

  • レシピID:1840043362
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいもその他の豚肉
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/31 20:21
    柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • ごつう
    ごつう
    2022/01/23 23:53
    柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪
    よく味も染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/01/19 11:10
    柔らか豚トロ!味しみ肉じゃが♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る