作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐と干し椎茸スライスは別々に水で戻しておく。
野菜は全てみじん切りにし、鶏ひき肉と★の調味料を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 戻しておいた高野豆腐を半分に切り、袋状になるように切り込みを入れる。
切り込みに1で作った餡を詰める。(小さめのスプーンで行うと詰めやすいです)
-
- 3
- 水と白だしを加えて10分ほど煮込んだら完成!
(干し椎茸の戻し汁を入れてもより美味しくなります)
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎやインゲンなど他のものでも大丈夫ですが、干ししいたけは入れるとより美味しくなるのでおすすめです!
きっかけ
白だしで簡単に煮物を作りたくて♪