和食麺類のお供‼️春菊ときつねにゅうめん❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単でシンプルです!春菊ときつねの相性が良くて美味しいです!お昼ごはんや軽く食事を取りたい時にも良いです。(年越しちゃたお蕎麦の参考にいかがですか)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひやむぎ(乾麺)(うどんでも)
2人前
油あげ(味付け材料参照)
5枚(1枚分)
春菊
60g
★だし汁
600㏄
★塩
小さじ1弱
★薄口醤油
小さじ2弱
★酒、みりん(各)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    油あげの下ごしらえはレシピID:1840043229を参照して下さい。材料☆で作り方1です。
    (市販の物でもいいです)
  2. 2
    春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
  3. 3
    食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ温めておく、
  5. 5
    別の鍋でひやむぎを袋の表示時間より少し短く茹で上げて丼に移す、4をかけて、1と3を乗せて完成てす。

おいしくなるコツ

麺類のお供にきつねがあると嬉しいてす。簡単にさっと作って下さい。

きっかけ

大晦日のお昼ごはんてす‼️

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん春菊油揚げ素麺・冷麦きつねうどん
関連キーワード
簡単 節約 美容と健康 風邪予防
料理名
きつねにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする