和食麺類のお供‼️春菊ときつねにゅうめん❗ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油あげの下ごしらえはレシピID:1840043229を参照して下さい。材料☆で作り方1です。
(市販の物でもいいです)
-
- 2
-
- 春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
-
- 3
-
- 食べやすい長さに切る。
-
- 4
- ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ温めておく、
-
- 5
- 別の鍋でひやむぎを袋の表示時間より少し短く茹で上げて丼に移す、4をかけて、1と3を乗せて完成てす。
おいしくなるコツ
麺類のお供にきつねがあると嬉しいてす。簡単にさっと作って下さい。
きっかけ
大晦日のお昼ごはんてす‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません