和食麺類のお供‼️春菊ときつねにゅうめん❗ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ひやむぎ(乾麺)(うどんでも) 2人前
- 油あげ(味付け材料参照) 5枚(1枚分)
- 春菊 60g
- ★だし汁 600㏄
- ★塩 小さじ1弱
- ★薄口醤油 小さじ2弱
- ★酒、みりん(各) 大さじ1弱
作り方
-
1
油あげの下ごしらえはレシピID:1840043229を参照して下さい。材料☆で作り方1です。
(市販の物でもいいです) - 2 春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
- 3 食べやすい長さに切る。
- 4 ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ温めておく、
- 5 別の鍋でひやむぎを袋の表示時間より少し短く茹で上げて丼に移す、4をかけて、1と3を乗せて完成てす。
関連情報
- 料理名
- きつねにゅうめん
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