和食麺類のお供‼️春菊ときつねにゅうめん❗ レシピ・作り方

和食麺類のお供‼️春菊ときつねにゅうめん❗
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単でシンプルです!春菊ときつねの相性が良くて美味しいです!お昼ごはんや軽く食事を取りたい時にも良いです。(年越しちゃたお蕎麦の参考にいかがですか)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげの下ごしらえはレシピID:1840043229を参照して下さい。材料☆で作り方1です。
    (市販の物でもいいです)
  2. 2 春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
  3. 3 食べやすい長さに切る。
  4. 4 ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ温めておく、
  5. 5 別の鍋でひやむぎを袋の表示時間より少し短く茹で上げて丼に移す、4をかけて、1と3を乗せて完成てす。

きっかけ

大晦日のお昼ごはんてす‼️

おいしくなるコツ

麺類のお供にきつねがあると嬉しいてす。簡単にさっと作って下さい。

  • レシピID:1840043306
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん春菊油揚げ素麺・冷麦きつねうどん
関連キーワード
簡単 節約 美容と健康 風邪予防
料理名
きつねにゅうめん
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る