シンプルに!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
- 2 ボウルに合いびき肉と塩コショウとニンニクを入れて練り混ぜる。
-
3
パン粉に牛乳を入れて混ぜ、2に入れる。
卵も入れて、全体を混ぜ合わせる。
小判型に形を作る。 -
4
フライパンに油を入れて火にかける。
3を並べて焼く。 -
5
3分焼いたら裏返し、1分焼いたら、水を入れる。
ふたをして3~4分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/21 18:42レポありがとうございました♪お弁当用に作り冷凍保存しました!素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
とらねこのぱせり2022/01/12 07:53トトロ7さん、レポありがとうございます♥️
お弁当にハンバーグ作りました☘️ハンバーグ大好きなので喜んで食べてくれそうです♪素敵なレシピ感謝です♥️