【赤ワインに合う】イベリコ豚のソテー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
赤ワインに合う!分厚いイベリコ豚のソテー

材料(1人分)

イベリコ豚(厚切り)
1枚(約150g)
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
少々
塩・胡椒
少々
プチトマト:くし切り【付け合わせ】
2個
レタス:ザク切り【付け合わせ】
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉は浅めに切れ込みを入れて塩胡椒を揉み込みます。
    オリーブオイルににんにくを加え、両面と端面をカリっと焼いてからフタをして2分弱火で蒸し焼きにしました。
  2. 2
    付け合わせはレタスとトマト。

おいしくなるコツ

脂が多いので自然と表面はカリっとなります。中まで火を通すのに少し蒸し焼き気味にしました。

きっかけ

スーパーの一角にイベリコ豚が少量あるのですが、珍しい厚切りを見つけました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー簡単豚肉料理
料理名
イベリコ豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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