レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。
レンジを使うから、芋も時短で処理できます。
肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚こま
200gほど
じゃがいも
中4個
キャベツ
1/4玉
マヨネーズ
大2
オイスターソース
大2
砂糖
小1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱する。
  3. 3
    キャベツは小さめのざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
  5. 5
    フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
  7. 7
    レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
  8. 8
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単な炒め物を作ってみました。 じゃがいもがホクホクして、美味しいと家族にも好評で、あっという間になくなりました。 野菜が多めなので、野菜不足のときなどにもおすすめです。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソースキャベツじゃがいも
関連キーワード
レンジで時短 簡単 オイマヨ炒め じゃがいも
料理名
レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/16 19:40
母が作ったじゃがいもを使って作りました。オイマヨでしっかり味がついているので白ご飯にとてもよく合っていて美味しかったです。作り方も簡単でまた作りたいと思いました
ミキン
じゃがいもがたっぷりで色もキレイで、本当に美味しそうです!^^オイマヨ味、気に入っていただけてありがとうございます。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!
2022/06/23 19:19
オイマヨばっちり!です。レンジでホクッとポテトも美味しかったです。
ゆとろん
オイマヨばっちりでしたか!^^いつも作って下さり、ありがとうございます!^^盛りつけも素敵で、美味しそう~!ブログでもご紹介中です。Thanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする