レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め レシピ・作り方

レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。
レンジを使うから、芋も時短で処理できます。
肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱する。
  3. 3 キャベツは小さめのざく切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
  5. 5 フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6 フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
  7. 7 レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単な炒め物を作ってみました。 じゃがいもがホクホクして、美味しいと家族にも好評で、あっという間になくなりました。 野菜が多めなので、野菜不足のときなどにもおすすめです。

おいしくなるコツ

肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。

  • レシピID:1840043187
  • 公開日:2021/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソースキャベツじゃがいも
関連キーワード
レンジで時短 簡単 オイマヨ炒め じゃがいも
料理名
レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/12/18 17:30
    レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
    残り物を整理できて、本当に助かりました!
    美味しかったです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る