レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf1a2d116fb094a34f37c76cc99131a8080e16e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにする。
-
2
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱する。
-
3
キャベツは小さめのざく切りにする。
-
4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
-
5
フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
6
フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
-
7
レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
-
8
器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単な炒め物を作ってみました。 じゃがいもがホクホクして、美味しいと家族にも好評で、あっという間になくなりました。 野菜が多めなので、野菜不足のときなどにもおすすめです。
おいしくなるコツ
肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。
- レシピID:1840043187
- 公開日:2021/11/29
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レンジを使うから、芋も時短で処理できます。
肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^