卵ふわふわ❣️かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっくこ
片栗粉を使うととっても美味しくなります
みんながつくった数 28

材料(2人分)

1個
小松菜
1/2束
人参
1/2本
○しょうゆ
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○だしの素
小さじ1
400cc
片栗粉
3グラム

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切り茹でておく
  2. 2
    人参は小さめの短冊に切り茹でる
  3. 3
    鍋に水をかけ沸騰させ○の調味料を入れる
  4. 4
    片栗粉は倍量の水で溶く
  5. 5
    3の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6
    5の鍋に茹でてある小松菜と人参を入れて溶き卵を回し入れて卵が固まったら出来上がり

きっかけ

かきたま汁が食べたくなったので

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

くっくこ 訪問いただきありがとうございます

つくったよレポート( 20 件)

2023/12/29 13:29
美味しかったです
☆りんりんりん☆
つくレポありがとうございました。感謝です。
2023/12/24 08:47
寒いときにかきたま汁良いですね♡ ほっこり美味しく頂きました♫ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
つくレポありがとうございました。感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする