【低温調理】梅酒で鶏ハム❗(特製独特たれもお勧め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 360g
- ★梅酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2と少々
- ★砂糖
- 2摘み
- ★胡椒
- 少々
- カット野菜(お好みで)
- 適量
- たれ調味料(お勧め)
- 適量
- 梅酒の梅
- 1個
- 鶏ハムの汁
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1/4弱
- ●昆布だし(粉末)
- 2摘み
- ○こめ油
- 大さじ3
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- ○塩
- 少々調節
作り方
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- 1
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- (低温調理器を使います)
耐熱性の密閉袋に★を入れる、
鶏胸肉を入れて袋の上から軽く揉んで中身を馴染ませる、
しっかり密閉をして冷蔵庫に入れて1日寝かせておく。
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- 2
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- 1を冷蔵庫から出して15分程おく、
低温調理器を67度で1時間15分に設定をして浸けて加熱をする。
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- 3
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- 加熱が終わって出来上がり!
袋ごと水に浸ける、常温位に下がった出す。
(すぐに調理しない時は冷水に浸けて冷まして冷蔵庫に入れておく)
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- 4
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- 袋から出してお好みの厚さに切る、(電動ナイフを使いました、あると便利ですよ!)
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- 5
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- 後はお皿にカット野菜と盛り付ける。たれはお好みでドレッシングやマヨネーズでもいいです。
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- 6
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- (たれ)
梅を潰して実を細かく切る、
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- 7
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- 6、水、鶏ハムの汁を大きめの耐熱容器に入れる、ラップをせずにレンジで1分加熱をする、
(吹き溢れる恐れがあるので気を付けて下さい)
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- 8
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- よく混ぜて●を加え合わせてラップを軽くしてレンジで40秒加熱をする、
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- 9
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- よく混ぜて冷ます、○を加えよく混ぜる最後に種を出す。
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- 10
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- 独特で美味しいです、よろしければ作ってみて下さいね!
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- 11
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- 盛り付けた野菜です。
サニーレタス、パプリカ(赤と黄色)、カイワレです、参考にして下さい。たれを掛けて食べました。
おいしくなるコツ
お肉の下ごしらえと寝かせる事、後は低温調理器の設定です。
きっかけ
低温調理器をよく活用してるので。よく梅酒を料理に活用しているので。
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