火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ちょっと一品増やしたいなと思ったので、もやしとシーチキンでサラダ風に。
レンチンなので、火を使わず調理できます。
酸味があると食べやすいと好評でした。

材料(4人分)

もやし
200g(1袋)
人参
1/2本
シーチキン
1缶
寿司酢
大1
マヨネーズ
大2
味塩コショウ
2振り
レタス
2~3枚

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにもやし、人参を入れ、ラップをかけて、レンジで3~4分加熱する。
    そのまま手で触れるくらいの熱さまで冷やす。
  3. 3
    もやしと人参が冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を切る。
    シーチキン、マヨネーズ、寿司酢を加えて、味塩コショウを2振りして、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に水洗いしてちぎったレタスを乗せ、その上にもやしサラダを盛りつけたら、完成!!

おいしくなるコツ

レンジでチンするので、もやしなどはしっかりと冷ましてから手で絞ってください。 水洗いして冷やしてしまうと、逆に水っぽくなるので冷ましてからがおすすめです。 ツナの缶汁はドレッシングの代わりなので、切らずにお使いください。

きっかけ

もやしの買い置きがあったので、すぐに作れるサラダにしてみました。 寿司酢を加えてマイルドな酸味を加えると、家族にも美味しいと好評でした。 時短で作れる簡単なコールスロー風です。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶コールスロー
関連キーワード
時短 火を使わない レンジ コールスロー
料理名
火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする