火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、細切りにする。
-
2
耐熱ボールにもやし、人参を入れ、ラップをかけて、レンジで3~4分加熱する。
そのまま手で触れるくらいの熱さまで冷やす。 -
3
もやしと人参が冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を切る。
シーチキン、マヨネーズ、寿司酢を加えて、味塩コショウを2振りして、しっかりと混ぜ合わせる。 - 4 器に水洗いしてちぎったレタスを乗せ、その上にもやしサラダを盛りつけたら、完成!!
きっかけ
もやしの買い置きがあったので、すぐに作れるサラダにしてみました。 寿司酢を加えてマイルドな酸味を加えると、家族にも美味しいと好評でした。 時短で作れる簡単なコールスロー風です。
おいしくなるコツ
レンジでチンするので、もやしなどはしっかりと冷ましてから手で絞ってください。 水洗いして冷やしてしまうと、逆に水っぽくなるので冷ましてからがおすすめです。 ツナの缶汁はドレッシングの代わりなので、切らずにお使いください。
- レシピID:1840043084
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンなので、火を使わず調理できます。
酸味があると食べやすいと好評でした。