材料(4人分)
- 鶏肉
- 600g
- しょうがすりおろし
- 大1
- にんにく
- 大1
- 塩こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 適量
- コチュジャン
- 大1
- ごま油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- はちみつ
- 小1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウ、しょうが、にんにくを混ぜておく。10分ぐらいしたら小麦粉をまぶしてフライパンで炒める。
-
- 2
- コチュジャン以下の調味料を混ぜて、肉に火が通ったら混ぜて炒める。最後に味を見ながらごま油を追加しても。
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりに片栗粉でも
きっかけ
甘辛が食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません