甘辛でご飯が進む!牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
味噌+焼肉のタレで香ばしい牛肉とピーマンの炒めもの

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
300g
ピーマン:縦1/4切り
3~4個
舞茸:手でほぐす
1株
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のタレ(甘口)(★)
大さじ1.5
味噌(★)
小さじ1
酒(★)
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ごま油でピーマンから炒め、しんなりしてきたら牛肉と舞茸を加えて塩胡椒します。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜたものをかけて炒め、全体に火が通ったら七味をふって完成です。

おいしくなるコツ

肉はすぐ火が通るのでピーマンから炒めます。

きっかけ

チンジャオロースっぽい具材ですが材料数少な目であまり切らずにできます。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする