甘辛でご飯が進む!牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- ピーマン:縦1/4切り
- 3~4個
- 舞茸:手でほぐす
- 1株
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ(甘口)(★)
- 大さじ1.5
- 味噌(★)
- 小さじ1
- 酒(★)
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油でピーマンから炒め、しんなりしてきたら牛肉と舞茸を加えて塩胡椒します。
-
- 2
- ★印の調味料を混ぜたものをかけて炒め、全体に火が通ったら七味をふって完成です。
おいしくなるコツ
肉はすぐ火が通るのでピーマンから炒めます。
きっかけ
チンジャオロースっぽい具材ですが材料数少な目であまり切らずにできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません