ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
ピーマンにお肉の旨みが染みて美味しいです。

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
14枚
ピーマン
6個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を除く。縦に1cm幅に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて置き、ピーマン3〜4本を乗せて、クルクル巻いていく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、2を並べる。
    蓋をして、時々転がしながら焦げ目が付くくらいに焼く。
  4. 4
    お塩やポン酢を付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼き色がつくように焼いてください。

きっかけ

ピーマンと豚ロース肉かあったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする