材料(4人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 14枚
- ピーマン
- 6個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を除く。縦に1cm幅に切る。
-
- 2
- 豚肉を広げて置き、ピーマン3〜4本を乗せて、クルクル巻いていく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、2を並べる。
蓋をして、時々転がしながら焦げ目が付くくらいに焼く。
-
- 4
- お塩やポン酢を付けて召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼き色がつくように焼いてください。
きっかけ
ピーマンと豚ロース肉かあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません