フライパンで焼き鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 三枚におろしたもの 1匹
- 酒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鯖に酒をふりなじませる
- 2 フライパンに油を敷き熱してから 鯖を皮の面から中火で3分焼く
- 3 皮の面にきれいな焼き色がついたら ひっくり返す
- 4 蓋をして3分中火でやく
- 5 焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
こたろうkitchen2024/10/30 09:55くっくこさん、こんにちは。フライパンで簡単に美味しく焼けました♡レシピありがとうございます♪
-
mamacream2024/10/08 16:45くっくこさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*^^*)
-
はゆのごはん2024/09/21 12:49美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
ごまおいる2024/03/16 08:31おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!