カレー味を加えた簡単カレー餃子 レシピ・作り方
![カレー味を加えた簡単カレー餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a7e5a68182f593f8c87c9f5626b9a462f91e62.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 餃子(冷凍またはチルド) 1人前(12個)
- カレー 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
残ったカレーをフライパンのままごま油を加えて餃子を並べます。(この写真だとカレー色がついてますね)
- 2 水を加えて水気がなくなるまで蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
カレーのフライパンを洗う時の汚れモノを減らす思い付きレシピです。
おいしくなるコツ
カレー味がついて洗い物もさほど汚れず一石二鳥です。
- レシピID:1840042906
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- カレー味を加えた簡単カレー餃子
レポートを送る
2 件