鳥肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鶏肉とピーマン、青ネギを炒めて作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
ピーマン
3~4個
キャベツ
30g
青ネギ
1/4束
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口サイズに、ピーマンは短冊に、キャベツはざく切り、青ネギは3センチほどにカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で加熱して鶏もも肉を入れます。
  3. 3
    片面が焼けてきたらひっくり返して、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    ピーマンが少ししんなりしてきたらキャベツ、青ネギを入れて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら火を弱火にして塩コショウ、中華だし、醤油を入れてよくかき混ぜます。
  6. 6
    出来たら皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

少しピリ辛なら豆板醬を入れても美味しいと思います。

きっかけ

ピーマンがあったので作ってみました。 美味しかったです。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン鶏もも肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする