ひき肉入りパリパリあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんかけ焼きそば(スープ付蒸し麺) 3食分
- ひき肉(合挽) 150g
- 玉ねぎ:細切り 1/4個
- キャベツ:ザク切り 3~4枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 200ml
- ごま油 少々
- カニカマ:手でほぐす 2本
- 青ねぎ:みじん切り 1本
作り方
- 1 蒸し麺はサラダ油で片面パリパリに焼いて皿に盛っておきます。
- 2 同じフライパンでひき肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 キャベツを加えてさらに炒めます。
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4
水(150ml分)を加え、残り50mlで麺に付いていたとろみ付きスープを溶き加えます。彩りにカニカマ、香り付けにごま油を。
麺の上にかけ、ねぎを散らして完成です。
きっかけ
肉も野菜も思った材料なかったのですが、ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
カニカマは”雰囲気”です。ピンクのかまぼこでも合うと思います。
- レシピID:1840042642
- 公開日:2021/09/05
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