ひき肉入りパリパリあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ひき肉入りパリパリあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ありあわせの肉と野菜で簡単!パリパリかた焼きそば

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し麺はサラダ油で片面パリパリに焼いて皿に盛っておきます。
  2. 2 同じフライパンでひき肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 キャベツを加えてさらに炒めます。
  4. 4 水(150ml分)を加え、残り50mlで麺に付いていたとろみ付きスープを溶き加えます。彩りにカニカマ、香り付けにごま油を。
    麺の上にかけ、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

肉も野菜も思った材料なかったのですが、ありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

カニカマは”雰囲気”です。ピンクのかまぼこでも合うと思います。

  • レシピID:1840042642
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばカニカマキャベツその他のひき肉
料理名
ひき肉入りパリパリあんかけ焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る