牛肉と舞茸のさっぱり炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸のさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ポン酢とレモン汁でさっぱり!牛肉と舞茸の炒め物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で肉を両面焼き塩胡椒します。いったん取り出し。
  2. 2 舞茸を手でちぎりながら残った油で炒め、焼き肉のたれ、ポン酢、レモン汁で味付け。最後に肉を戻して軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

肉屋系のスーパーでいい肉買えました。

おいしくなるコツ

舞茸から水気が少し出るので肉はいったん取り出します。

  • レシピID:1840042635
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれまいたけポン酢レモン
料理名
牛肉と舞茸のさっぱり炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/12/16 21:33
    牛肉と舞茸のさっぱり炒め
    ホットプレートで失礼します(^_^;)
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/05 21:31
    牛肉と舞茸のさっぱり炒め
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る