照り焼き鱧バーグ レシピ・作り方

照り焼き鱧バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鱧のミンチで作るヘルシーな照り焼きハンバーグ

材料(2~3人分)

  • はも(ミンチ)(★) 300g
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 塩(★) 小さじ1/2
  • 片栗粉(★) 大さじ1
  • 卵(★) 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 酒(☆) 大さじ1
  • みりん(☆) 小さじ1
  • 醤油(☆) 大さじ1
  • 砂糖(☆) 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印の材料をしっかりと練り合わせます。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンでカレースプーン大盛り1杯ずつくらいの生地を両面焼きます。
    (柔らかいので綺麗な小判型にはなりません)
  3. 3 ☆印の材料をとろみが出るまで煮詰めてから焼き上がったハンバーグ(鱧のつみれ?)を絡めます。

きっかけ

鱧のミンチを安く買えたので。

おいしくなるコツ

出来上がってから一晩寝かせて味を絡めてから翌日食べました。

  • レシピID:1840042557
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース照り焼きハンバーグつくね
関連キーワード
アレンジレシピ 鱧バーグ ヘルシー
料理名
照り焼き鱧バーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る