梅キュウの鰹節かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chem21
梅キュウに鰹節と刻んだミョウガをかけたらもっと美味しくなりました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
鰹節
1袋
ミョウガ
1本
梅チューブ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを好みの大きさに切り、さらに並べ、ミョウガは輪切りにする。
  2. 2
    梅チューブから好みの量の梅を出す。
  3. 3
    上から鰹節と輪切りにしたミョウガをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中に、きゅうりとミョウガあったので作ったら、鰹節の出しがきいて美味しくなりました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする