千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉
- 豚バラ肉
- 200g
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2.
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする。
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- 2
- お鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、鶏がらスープ、ポン酢を入れる。
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- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、豚バラ肉をキレイにのばしながら入れていく。
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- 4
- 塩で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで鶏がらスープ、ポン酢の量を調整してくださいね
きっかけ
キャベツが大量にあったから