アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ*
簡単に1品
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
半玉
豚バラ肉
200g
600cc
鶏がらスープ
小さじ2
ポン酢
大さじ2.
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、鶏がらスープ、ポン酢を入れる。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、豚バラ肉をキレイにのばしながら入れていく。
  4. 4
    塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで鶏がらスープ、ポン酢の量を調整してくださいね

きっかけ

キャベツが大量にあったから

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ豚バラ肉その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

レオ* 簡単に作れて美味しいレシピ探してます♡ よろしくお願いします*

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/22 21:05
美味しくいただきました(*^^*)
ちゃぴんがる
ちゃぴんがるさん* 作っていただき嬉しいです♬ レポありがとうございました(*´꒳`*)
2021/12/23 19:42
レオ*さん こんにちは キャベツがとろけて 美味しいスープになりました ʕっ•ᴥ•ʔっ
mimi2395
mimi2385さん* お返事が大変遅くなりごめんなさい… キャベツに旨味がしみますよね(*´꒳`*) レポありがとうございます♬ 今年も宜しくお願いします⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする