我が家のシンプル簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
玉ねぎとピーマンを細めに切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしきベーコンを炒め表面に焼き目をつけて玉ねぎピーマンを入れてさらに炒める。
- 3 フライパンに茹で汁を150cc程度入れてコンソメ・にんにくチューブ・ケチャップを入れてナポリタン味のソースを作る。
- 4 やや硬めのパスタをフライパンに入れてパスタにソースを吸わせながらお好みの硬さにする。
- 5 盛り付けてお好みで黒胡椒や粉チーズをかける。
きっかけ
昔から作り続けている味です。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのもので。我が家は細めが好きですが太めやペンネでも美味しいと思います。 具はコーンを入れると小さいお子さんも美味しく食べられます。
- レシピID:1840042503
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません