赤身の牛すじカレー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
牛すじがスパイスと合う!スパイシーなカレー

材料(4人分)

牛すじ:一口大
250g
玉ねぎ:くし切り
1/2個
じゃがいも:乱切り
3個
サラダ油
小さじ1
カレールー
4皿分
700ml(指定分量)
黒胡椒
少々
ご飯
カレー皿4杯分

作り方

  1. 1
    サラダ油で玉ねぎ、じゃがいもを炒めてからすじ肉を加えて炒めます。
  2. 2
    強火で少し焦げ目がつく程度まで。
  3. 3
    水を加えて20分煮て、ルーを入れてさらに10分煮込みます。ライスと皿に盛り黒胡椒をアクセントにふりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはある程度透明になるまで炒めてから煮込むとほくほくになります。

きっかけ

途中までは別レシピの肉じゃがといっしょに作業。珍しく筋の少ないほぼ赤身のすじ肉が買えたのでカレーにしてみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎじゃがいも牛すじ煮込み
料理名
赤身の牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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