オイスターソース風味のピーマンのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨・黒きくらげを水で戻す。
⚫︎の調味料を混ぜ合わせておく。
ピーマンは細すぎない細切り、豚肉も細くなるように切る。 -
2
油を敷いて豚肉を炒め色が半分くらい変わってきたらピーマン・黒きくらげを入れて炒める。
豚肉に完全に火が通ったら春雨を入れて軽く混ぜて⚫︎を合わせた調味料を入れて炒め合わせる。
きっかけ
ボリューム感のあるメインにしたかったので
おいしくなるコツ
もし調味料の水分が足りなければ水の量を少し増やしてみて下さい。 お子さんでも食べられる味付けなので大人の方は鷹の爪や胡椒を足していただくと味が締まります。
- レシピID:1840042437
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません