玉ねぎで柔らか〜豚ヒレ肉のステーキ レシピ・作り方

玉ねぎで柔らか〜豚ヒレ肉のステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
豚ヒレ肉を玉ねぎと調味料に漬け込む事で柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの厚めの袋に1と調味料を入れ、1時間漬け込む。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、2のお肉だけを入れる。
    片面が焼けたら裏返し、玉ねぎも入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿にお肉、玉ねぎをもりつけて出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉と玉ねぎの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり火を通した方が甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1840042435
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る