豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉 200g
- キャベツ 1/2
- 人参 中1本
- 玉ねぎ 中1個
- ウィンナー(ポークビッツ使用) 1袋
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ3
- みりん 小さじ3
- 油 少量
作り方
- 1 キャベツをざく切りに食べやすい大きさに切る。
- 2 人参を千切りに、玉ねぎをうす切りに切る。
- 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 4 ふらに油を入れ、中火で温め、キャベツ、人参、玉ねぎ、ウィンナーを入れ塩コショウをし炒める。
- 5 (4)の野菜たちを炒めたら一旦お皿に取り出し、豚肉に塩コショウをし、よく炒める。
- 6 豚肉を炒めたらお皿に取り出しておいた野菜を戻し、全体に炒め、オイスターソース、みりんを加え全体に絡めながサッと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/18 20:08とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)冷蔵庫にあった野菜も入れました★