鳥と青ネギ、キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 100g
- 青ネギ 1/2束
- キャベツ 80g
- 中華だし 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズにカットします。キャベツは乱切り、青ネギは3センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して鳥もも肉を入れて、料理酒をかけて炒めます。
- 3 ときどきかき混ぜて少し肉に火が通ったらキャベツを入れて炒めていきます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら青ネギを入れてさっと炒めます。
- 5 弱火にして中華だし、塩コショウをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鳥もも肉があったのでキャベツとボリボリ食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
チューブショウガを入れても美味しいです。
- レシピID:1840042414
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません